Ленивые голубцы не уступают по вкусу обычным, а готовятся намного быстрее. Летом вы можете приготовить вкусный обед из молодой капусты. Предлагаем простой рецепт сочного блюда на скорую руку.
Ленивые голубцы чаще готовятся из риса, который можно заменить любой другой крупой, например перловкой. Вам понадобятся:
- 1 крупная молодая капуста;
- килограмм мясного фарша (лучше свиного);
- 2 стакана перловой крупы;
- 2 яйца;
- 3 сл. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- 14 ст. л. панировочных сухарей;
- растительное масло;
- стакан воды;
- стакан сметаны;
- зелень.
Молодую капусту нужно мелко нашинковать ножом. Отправьте ее на несколько минут в подсоленную кипящую воду.
Перловку следует отварить до полуготовности. Замочите крупу, а потом отправьте в кипяток из расчета: часть перловки к двум частям воды.
Немного охлажденные капусту и крупу смешайте с фаршем, яйцами, панировочными сухарями и 2 сл. л. томатной пасты. Хорошенько перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите. Можно использовать специальную приправу для голубцов.
Сформируйте крупные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Также можно использовать пшеничную муку.
Теперь нужно разогреть масло в сковороде и обжарить ленивые голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
В отдельной емкости смешайте 1 сл. л. томатной пасты, сметану и воду. Залейте голубцы и протушите в течение 20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, в чем главный секрет приготовления ленивых голубцов.