В рождественский Сочельник принято приглашать в дом гостей. Если времени осталось совсем мало, то приготовьте ленивые голубцы с грибами. Такое блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Ленивые голубцы с грибами
Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г риса
- 35 г томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- 50 г муки
- Соль и пряности по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Отварите рис до полуготовности, затем промойте холодной водой. Грибы мелко нарежьте, лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Разогрейте на большой сковороде подсолнечное масло, всыпьте лук, спустя пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь, готовьте все вместе 2-3 минуты.
Переложите в сковороду с овощами грибы, обжаривайте до выпаривания жидкости. Снимите с плиты.
Капусту порежьте тонкой соломкой, залейте кипятком на десять минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Смешайте с остывшим рисом и жареными грибами с овощами.
Перемешайте полученную массу, приправьте по вкусу молотыми пряностями, измельченным чесноком и солью. Влажными руками сформируйте голубцы продолговатой формы. Посыпьте мукой, чтобы заготовки были покрыты со всех сторон. Уложите в форму для запекания.
Томатную пасту растворите в 250 мл кипятка, посолите-поперчите по вкусу. Залейте полученным соусом голубцы в форме, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Приятного аппетита!
Приготовьте также сочные и вкусные котлеты без добавления батона. Рецепт от опытных хозяек.