В рождественский Сочельник принято приглашать в дом гостей. Если времени осталось совсем мало, то приготовьте ленивые голубцы с грибами. Такое блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Ленивые голубцы с грибами
Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г риса
- 35 г томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- 50 г муки
- Соль и пряности по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Отварите рис до полуготовности, затем промойте холодной водой. Грибы мелко нарежьте, лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.
Разогрейте на большой сковороде подсолнечное масло, всыпьте лук, спустя пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь, готовьте все вместе 2-3 минуты.
Капусту порежьте тонкой соломкой, залейте кипятком на десять минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Смешайте с остывшим рисом и жареными грибами с овощами.
Перемешайте полученную массу, приправьте по вкусу молотыми пряностями, измельченным чесноком и солью. Влажными руками сформируйте голубцы продолговатой формы. Посыпьте мукой, чтобы заготовки были покрыты со всех сторон. Уложите в форму для запекания.
Томатную пасту растворите в 250 мл кипятка, посолите-поперчите по вкусу. Залейте полученным соусом голубцы в форме, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Приятного аппетита!
Приготовьте также сочные и вкусные котлеты без добавления батона. Рецепт от опытных хозяек.