Чизкейк без выпечки– это вкусное и полезное для здоровья кондитерское изделие. Приготовить творожный десерт можно в домашних условиях к празднику или по случаю дружеского чаепития. Возиться с тестом и разогревать духовку не придется.
Чизкейк без выпечки в домашних условиях
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 200 г сметаны 20%
- 4 ст. л. сахара
- 30 г желатина
- 100 мл фруктового сока
- 220 мл воды
Способ приготовления:
Печенье измельчите до состояния мелкой крошки при помощи блендера или обычной скалки. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Утрамбуйте полученную массу ровным слоем в разъемную форму для выпечки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Две трети разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды, влейте в творожную массу и тщательно перемешайте. Переложите полученный творожный мусс в форму поверх застывшего коржа. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа.
Любой сок (фруктовый или ягодный) подогрейте, смешайте с оставшимся желатином. Аккуратно перелейте на застывший мусс и снова отправьте в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!
Приготовьте также банановый чизкейк без выпечки. Простой рецепт популярного и очень вкусного десерта для всей семьи.