Голубцы можно готовить из разных видов капусты, заворачивая в них любое мясо с рисом, пшеном, либо булгуром. Приготовить сытный и вкусный обед проще простого, если вы знаете рецепт ленивых голубцов. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 10 минут, а пока блюдо будет готовиться, вы успеете приготовить что-то еще.
Ленивые голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста небольшого размера;
- фарш - 800 г;
- булгур - 100 г;
- лук - 100 г;
- морковь - 100 г;
- томатная паста - 50 г;
- сушеный чеснок - пол чайной ложки;
- соль и специи - по вкусу.
Пекинскую капусту нужно разобрать на листья, отрезав твердую часть у каждого листка. Заливаем капустные листья кипятком и оставляем в воде на 3 мин.
Фарш для ленивых голубцов лучше брать говяжий. К нему добавьте вареный булгур, натертый на мелкой терке лук, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Морковь очистите и мелко нашинкуйте. Тушите ее на маленьком огне в растительном масле до появления румяной корочки. Добавьте томатную пасту и налейте 300 мл кипятка. Соль и специи по вкусу.
Возьмите капустные листья и сформируйте из них голубцы, кладя во внутрь каждого листа мясной фарш. Чем меньшего размера получатся голубчики, тем быстрее они будут готовы.
Положите голубцы в сковороду, где тушится морковь с томатом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 мин.
Томатный соус практически полностью должен покрывать голубцы. Подавайте голубцы горячими, дополнив блюдо сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы с рисом в духовке на скорую руку.