Today.ua

Ленивые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе: рецепт сытного блюда на обед или ужин

Голубцы можно готовить из разных видов капусты, заворачивая в них любое мясо с рисом, пшеном, либо булгуром. Приготовить сытный и вкусный обед проще простого, если вы знаете рецепт ленивых голубцов. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 10 минут, а пока блюдо будет готовиться, вы успеете приготовить что-то еще.

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

Пекинскую капусту нужно разобрать на листья, отрезав твердую часть у каждого листка. Заливаем капустные листья кипятком и оставляем в воде на 3 мин.

Фарш для ленивых голубцов лучше брать говяжий. К нему добавьте вареный булгур, натертый на мелкой терке лук, соль и специи. Тщательно перемешайте.

Морковь очистите и мелко нашинкуйте. Тушите ее на маленьком огне в растительном масле до появления румяной корочки. Добавьте томатную пасту и налейте 300 мл кипятка. Соль и специи по вкусу.

Возьмите капустные листья и сформируйте из них голубцы, кладя во внутрь каждого листа мясной фарш. Чем меньшего размера получатся голубчики, тем быстрее они будут готовы.

Положите голубцы в сковороду, где тушится морковь с томатом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 мин.

Томатный соус практически полностью должен покрывать голубцы. Подавайте голубцы горячими, дополнив блюдо сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы с рисом в духовке на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ