Леся Никитюк поделилась рецептом одного из самых простых и полезных завтраков. Ведущая рассказала, как она готовит полезные сырники, которые не разваливаются, и получаются идеальной консистенции.
У каждой хозяйки свой секрет приготовления этого блюда. Леся Никитюк готовит сырники без яиц, с добавлением банана, и жарит их на кокосовом, а не на растительном масле. А еще у Леси есть секрет, как придать сырникам идеальную форму.
Чтобы сырники получились круглыми и не плоскими, нужно взять деревянную дощечку, посыпать ее мукой, сформировать шарик из теста, накрыть его стаканом и крутить по доске, чтобы получился ровненький сырник. Таким образом нужно налепить все сырнички. Процесс займет не больше 10 минут.
Рецепт сырников от Леси Никитюк
- Творог — 500 г
- Банан — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кокосовое (или сливочное) масло - для жарки.
Способ приготовления:
1. Для сырников нужно брать сухой творог. Если в твороге есть лишняя жидкость, его необходимо отжать.
2. Перемешайте творог с растертым бананом, мукой и сахаром.
3. Сформируйте из теста шарики и с помощью стакана придайте сырникам нужную форму.
4. Жарьте сырники до золотистой корочки на кокосовом масле. Можно использовать и сливочное масло.
Приятного аппетита!
Ранее Леся Никитюк показала свой портрет из школьного альбома, где она позирует с кучерявыми волосами и челкой.