Запеченная курица и картофель давно уже никого не удивляют. Для новогоднего стола эти блюда слишком питательные и тяжелые. Приготовьте для гостей на горячее одно из изысканных, сытных и в то же время легких блюд итальянской кухни!
Куриная грудка с начинкой капрезе
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 150 г сыра Моцарелла
- 1 средний помидор
- 3 веточки базилика
Для маринада:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В свежем филе курицы на кости сделайте по 5−7 надрезов ножом со всех сторон. Смешайте ингредиенты для маринада и натрите полученной пастой мясо, оставьте на 30-50 минут.
Тем временем томаты и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите по ломтику помидора и моцареллы, поместите между ними листик базилика и воткните в один из разрезов, которые были сделаны в курином филе. Наполните начинкой все разрезы.
Переложите подготовленную куриную грудку на противень с пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Ризотто с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 300 г грибов
- 150 мл белого вина
- 100 мл оливкового масла
- 4 дольки чеснока
- 15 г розмарина
- 70 г сливочного масла
- 100 г сыра Пармезан
- 500 мл овощного бульона или воды
Способ приготовления:
Рис слегка обжарьте на сухой сковороде, влейте вино, готовьте до полного испарения жидкости. Влейте около 100 мл бульона, дождитесь его испарения, снова влейте бульон, продолжайте, пока данный ингредиент не закончится. Добавьте половину сливочного масла в процессе приготовления.
На отдельной сковороде с оливковым маслом и чесноком обжарьте грибы с розмарином. Переложите грибы к рису, перемешайте. Спустя минут 10 снимите с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.
Паста с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300-400 г макаронных изделий
- 300 г куриного филе
- 400 мл (10%) сливок
- 50 г сыра
- 50 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец и базилик по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте измельченный чеснок в растительном масле, добавьте нарезанное кусочками куриное мясо, поперчите и посолите по вкусу. Спустя несколько минут залейте курицу вином, тушите 5 минут. Влейте в сковороду сливки, готовьте помешивая до загустения.
Макароны отварите до готовности пасту, откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с куриным филе, всыпьте тертый сыр. Готовьте все вместе под крышкой три минуты.
Приятного аппетита!
Приготовьте также лучшие салаты к новогоднему столу из трех ингредиентов. Вкусные закуски на скорую руку.