Запеченная курица и картофель давно уже никого не удивляют. Для новогоднего стола эти блюда слишком питательные и тяжелые. Приготовьте для гостей на горячее одно из изысканных, сытных и в то же время легких блюд итальянской кухни!
Куриная грудка с начинкой капрезе
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 150 г сыра Моцарелла
- 1 средний помидор
- 3 веточки базилика
Для маринада:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
Способ приготовления:
Тем временем томаты и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите по ломтику помидора и моцареллы, поместите между ними листик базилика и воткните в один из разрезов, которые были сделаны в курином филе. Наполните начинкой все разрезы.
Переложите подготовленную куриную грудку на противень с пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Ризотто с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 300 г грибов
- 150 мл белого вина
- 100 мл оливкового масла
- 4 дольки чеснока
- 15 г розмарина
- 70 г сливочного масла
- 100 г сыра Пармезан
- 500 мл овощного бульона или воды
Способ приготовления:
На отдельной сковороде с оливковым маслом и чесноком обжарьте грибы с розмарином. Переложите грибы к рису, перемешайте. Спустя минут 10 снимите с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.
Паста с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300-400 г макаронных изделий
- 300 г куриного филе
- 400 мл (10%) сливок
- 50 г сыра
- 50 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец и базилик по вкусу
Способ приготовления:
Макароны отварите до готовности пасту, откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с куриным филе, всыпьте тертый сыр. Готовьте все вместе под крышкой три минуты.
Приятного аппетита!
Приготовьте также лучшие салаты к новогоднему столу из трех ингредиентов. Вкусные закуски на скорую руку.