Сезон свежих кабачков подходит к завершению, а значит самое время сделать еще несколько вкусных домашних заготовок на зиму. Попробуйте приготовить малосольные кабачки, которые будут готовы к употреблению уже на следующий день. В составе рецепта минимум соли и перца, а на приготовление закуски у вас уйдет не более 10 минут.
Малосольные кабачки в соевом соусе
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.,
- Зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек,
- Масло оливковое – 3 ст. л.,
- Уксус яблочный – 1 ст. л.,
- Соевый соус – 1 ст. л.
Для начала приготовим маринад для наших кабачков. Смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус в указанных пропорциях.
Затем моем и тоненько нарезаем кабачки. Лук и чеснок также мелко измельчаем.
Засыпаем кабачки в банку, засыпаем лук и чеснок, заливаем все маринадом.
Уже через несколько часов малосольные кабачки будут готовы к употреблению. Но лучше, чтобы они настоялись в маринаде несколько суток.
Храните кабачки в холодильнике. Подавайте как закуску к любому гарниру, мясу, либо как самостоятельное блюдо.
Ранее сообщалось, как приготовить маринованные кабачки по-корейски в виде вкусного салата на зиму.