Иногда так хочется вкусно приготовить овощи, которые практически сразу готовы к употреблению. Малосольные огурцы любят многие украинцы. Известный кулинар Alina FooDee поделилась простым и вкусным рецептом их приготовления.
Огурцы в нашей стране в почете. Жители Украины обожают маринованные. Однако гурманам нужно подождать, чтобы хрустящие овощи хорошенько просолились. Для тех, у кого нет терпения томиться в ожидании от суток до недели, этот быстрый вариант засолки.
Вам понадобится всего 10 минут на подготовку ингредиентов, и через час лакомство будет готово.
Alina FooDee посоветовала взять килограмм огурцов, небольшой пучок укропа, четыре крупных зубчика чеснока, чайную ложку соли и столовую – сахара. Также нужно растительное масло – три столовых ложки и 2 столовых ложки 6-процентного уксуса.
Огурцы нужно разрезать на четвертинки, мелко порубить укроп и чеснок, после чего смешать с огурцами. В емкость добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль.
Хорошенько перемешайте овощи со специями и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они впитали маринад. Оптимально же проявить сознательность и подождать часок, пока огурчики настоятся и обретут изумительный аромат и вкус.
Малосольные огурцы отлично сочетаются с сытными блюдами. Попробуйте их вместе с сочными отбивными, приготовленными секретным способом.