Today.ua

Малосольные огурцы за одну ночь: рецепт, который осилят даже новички

Малосольные огурцы – любимое многими блюдо, которое является атрибутом летнего стола. Обычно к этой поре дорогие тепличные овощи дешевеют, и уже можно не делить один огурец на всю семью, а побаловать себя и близких домашних малосольными огурчиками. Тем более что готовятся они очень просто и быстро.

Соление и маринование огурцов – процесс на первый взгляд простой, однако содержащий немало хитростей. Поэтому дилетанты не всегда могут с первого раза достичь в нем успеха. Однако уже наступил сезон, когда можно приготовить малосольные огурцы, которые внесут приятное разнообразие в ваше летнее меню, и при этом не потребуют высокой кулинарной квалификации. Еще одно преимущество такого блюда – в его быстром приготовлении: с вечера закладываете огурцы в банки и заливаете рассолом, а на утро уже можно лакомиться малосольными огурчиками.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления малосольных огурцов

Утром пропитавшиеся маринадом малосольные огурчики уже можно подавать к столу. Опыт показывает, что и рассол, в котором они мариновались, тоже найдет своих ценителей. До полного съедания банки можно держать в холодильнике. Долго занимать место на полке они не будут.

Напомним, чтобы получить отменный рожай огурцов у себя на приусадебном участке, их нужно подкормить и защитить от вредителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ