Манная каша только в том случае будет вкусной, если вам удастся сварить ее идеальной консистенции и без комочков. Манку можно приготовить на молоке или воде, но обязательно следует придерживаться пропорций и все делать по правилам.
Манная каша средней густоты без комочков
Ингредиенты:
- 200 мл молока или смеси молока с водой
- 1 ст. л. с горкой манной крупы
- Щепотка соли
- 2 ч. л. сливочного масла
- 0,3 пакетика ванильного сахара
- Сахар или мед по вкусу
Способ приготовления:
Из указанных продуктов получится манная каша средней густоты. Если вы любите жидкую манку, то уменьшите количество крупы, если же предпочитаете густую кашу, то можно всыпать до 2 ст. л. манки. При желании, вкус манной каши можно улучшить путем добавления корицы, цедры цитрусовых, изюма, цукатов и т. п.
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте молоко (или молоко с водой) и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую жидкость соль и сахар по вкусу, кристаллики должны полностью раствориться.
Варите манку, не прекращая помешивать, около пяти минут. Крупа должна набухнуть и впитать жидкость. Добавьте в кашу сливочное масло, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте манке настояться под крышкой около 10 минут.
Подавайте манную кашу горячей с вареньем, медом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусную рассыпчатую рисовую кашу на сковороде. Рецепт простого и аппетитного ужина для всей семьи на скорую руку.