Одной из самых полезных и питательных среди рыб является скумбрия, и она отлично подходит для соления. В ней содержится много витаминов и минералов, включая витамины групп В, A, E, D, С, K, а также кальций, фосфор, магний, сера и хлор. Скумбрия положительно влияет на работу нервной системы, урегулирует гормональный фон, укрепляет сосуды и кости.
Выбирая скумбрию, отдавайте предпочтение тушке среднего размера, так как в процессе приготовления рыба уменьшится в размерах. Запах, цвет и упругость рыбы не должны вызывать сомнений в ее свежести.
Перед маринованием скумбрию лучше разобрать на филе, благодаря чему ее можно будет употреблять уже через 2-3 часа после приготовления.
Маринованная скумбрия быстрого посола
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 50 г соли
- 20 г сахара
- 14 г молотого кориандра
- 2 лавровых листа
- 6 горошков черного перца
- 20 г горчицы в зернах
- 1 луковица
- 15 мл 9-процентного уксуса
Способ приготовления:
- Разберите рыбу на филе, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем.
- Горчицу, перец, лаврушку, кориандр, сахар и соль смешайте и перемелите в блендере.
- Получившейся заправкой хорошенько натрите рыбу со всех сторон. Заверните в рукав или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на два-три часа.
- Когда рыба будет готова филе нужно вымыть от специй, нарезать на кусочки и полить маслом.
- Лук тонко нарезать полукольцами, взбрызнуть уксусом и добавить сахар. Мариновать 5 минут, а после выложить на скумбрию.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, мы рассказывали можно ли есть сало ежедневно. Ученые развенчали главный миф.