Today.ua

Маринованное ассорти на зиму из осенних овощей: быстрый рецепт без стерилизации

Осенью по самым доступным ценам можно купить и законсервировать на зиму помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, капусту, лук, морковь. Маринованное овощное ассорти позволит зимой восполнить запас витаминов и разнообразит меню.

Маринованное овощное ассорти на зиму

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

Способ приготовления:

Овощи вымойте и сложите плотно в банку, перец можно нарезать дольками, кабачки – кружочками. Укладывать лучше всего слоями. На дно емкости огурцы и капусту, затем выложите кабачки, томаты, дольки перца. По желанию, в маринованное ассорти можно добавить твердые сливы или виноград, дольки яблок.

Добавьте в банку укроп, горошины черного и душистого перца, чеснок, лавровый лист. Залейте кипятком до самого верха, накройте крышкой.

Спустя 15 минут слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. В банку насыпьте соль и сахар. Залейте кипящей жидкостью, снова накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Перелейте воду из банки обратно в кастрюлю, доведите до кипения. В банку влейте уксус, залейте кипящим маринадом и герметично закупорьте. Поставьте остывать в перевернутом состоянии, обязательно укутайте банку одеялом.

Храните маринованное овощное ассорти в темной прохладной кладовке.

Приятного аппетита!

Приготовьте также очень вкусные маринованные кабачки по-корейски. Рецепт хрустящей закуски за 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ