Маринованное сало с секретным ингредиентом: рецепт самой вкусной закуски к празднику и на каждый день

Маринованное сало получается нежным и приятным на вкус, если добавить в процессе приготовления один секретный ингредиент. Вкусная закуска приобретает аппетитный вид, ее можно подавать к семейной трапезе или на праздничный стол.

Маринованное сало с секретным ингредиентом: рецепт самой вкусной закуски к празднику и на каждый день - today.ua

Маринованное сало с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего свиного сала
  • 2 ч. л. пищевой соды (секретный ингредиент)
  • 0,5 стакана поваренной соли
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. молотой смеси перцев
  • 2 ст. л. приправы для сала
  • 1 ч. л. перца горошком

Способ приготовления:

Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте пищевую соду, перемешайте до растворения кристалликов соли и соды.

Сало хорошенько вымойте, все загрязнения соскребите ножом. Тщательно промокните влагу бумажными полотенцами. Разрежьте сало на небольшие кусочки и сложите их в кастрюлю с рассолом. Поставьте в холодильник на пять дней.

Маринованное сало с секретным ингредиентом: рецепт самой вкусной закуски к празднику и на каждый деньПросоленное сало извлеките из жидкости, промокните лишнюю жидкость салфеткой. Чеснок очистите от шелухи, смешайте с молотым перцем, паприкой и приправой для сала. Полученной смесью натрите кусочки сала со всех сторон, оберните пищевой пленкой. Отправьте на хранение в морозильную камеру.

Перед подачей нарежьте маринованное сало с секретным ингредиентом тонкими ломтиками, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовьте также нежное сало "Дамское", которое заменит колбасу в бутербродах. Рецепт вкусной и аппетитной закуски.