Today.ua

Маринованное сало с секретным ингредиентом: рецепт самой вкусной закуски к празднику и на каждый день

Маринованное сало получается нежным и приятным на вкус, если добавить в процессе приготовления один секретный ингредиент. Вкусная закуска приобретает аппетитный вид, ее можно подавать к семейной трапезе или на праздничный стол.

Маринованное сало с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте пищевую соду, перемешайте до растворения кристалликов соли и соды.

Сало хорошенько вымойте, все загрязнения соскребите ножом. Тщательно промокните влагу бумажными полотенцами. Разрежьте сало на небольшие кусочки и сложите их в кастрюлю с рассолом. Поставьте в холодильник на пять дней.

Просоленное сало извлеките из жидкости, промокните лишнюю жидкость салфеткой. Чеснок очистите от шелухи, смешайте с молотым перцем, паприкой и приправой для сала. Полученной смесью натрите кусочки сала со всех сторон, оберните пищевой пленкой. Отправьте на хранение в морозильную камеру.

Перед подачей нарежьте маринованное сало с секретным ингредиентом тонкими ломтиками, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовьте также нежное сало "Дамское", которое заменит колбасу в бутербродах. Рецепт вкусной и аппетитной закуски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ