Чтобы не покупать зимой к праздничному столу дорогие маринованные грибы в банках, можно осенью законсервировать кабачки, но по особенному рецепту. Кусочки маринованных овощей по вкусу очень сильно напоминают грибы.
Маринованные кабачки как грибы на зиму
Ингредиенты:
- 1300 г кабачков
- 100 мл подсолнечного рафинированного масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 пучок зелени укропа
- 100 мл столового уксуса 9%
- 3 дольки чеснока
Способ приготовления:
Кабачки очистите от кожицы, порежьте кубиками или четвертинками колец. Переложите в глубокую миску.
Подготовьте две полулитровые банки, разложите по ним кабачки со специями. Стерилизуйте при слабом кипении около 10 минут.
Закатайте банки и отправьте остывать вверх дном, под теплым одеялом. Готовые кабачки как грибы храните в темном месте.
Приятного аппетита!
Приготовьте также малосольные кабачки с соевым соусом. Рецепт закуски очень простой и быстрый.