Очень вкусные и полезные маринованные кабачки как грибы можно приготовить быстро из минимального набора продуктов. Ароматную закуску можно подавать к мясу и любым вторым блюдам, а также добавлять в сложные салаты, например, винегрет.
Маринованные кабачки как грибы
Ингредиенты:
- 1,5 кг молодых кабачков
- 2 моркови
- 2 пучка свежей зелени
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ч. л. соли
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла
- 50 мл уксуса
- 1,5 ч. л. черного перца горошком
- 2 лавровых листа
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте кубиками, морковь – полукольцами или брусочками. Смешайте овощи в большой миске.
Добавьте в емкость с кабачками и морковью измельченный чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки.
Лавровый лист поломайте на кусочки, вместе с черным перцем добавьте к овощам и еще раз перемешайте. Оставьте смесь мариноваться под крышкой при комнатной температуре на три часа.
Разложите кабачки с морковью по полулитровым банкам, кусочки лаврового листа удалите. Залейте маринадом. Стерилизуйте на умеренном огне около 15 минут. Затем закупорьте и поставьте остывать в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный хрустящий салат из маринованных кабачков за 15 минут.