Кабачки очень полезны для здоровья человека в любом возрасте. Из этого недорогого овоща можно приготовить массу разнообразных блюд, например, хрустящую закуску из кабачка по-корейски. Это очень вкусно, ароматно и полезно!
Маринованные кабачки по-корейски: рецепт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 1 морковь
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- перец красный молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте кабачки тонкой соломкой, морковь натрите на терке для корейской морковки. Болгарский перец и репчатый лук порежьте максимально тонкими полукольцами. Сложите овощи в глубокую миску и перемешайте.
Заправьте овощную смесь уксусом, еще раз хорошо перемешайте и поместите в холодильник на один час. За это время кабачки по-корейски промаринуются и станут очень вкусными.
Приятного аппетита!
Приготовьте также маринованные зеленые помидоры на зиму. Такая закуска заменит огурцы и грибы. Рецепт очень простой и быстрый.