Today.ua

Маринованные кабачки за 15 минут: рецепт вкусного и хрустящего витаминного салата на каждый день

Из кабачков можно все лето готовить вкусный и ароматный салат. Овощи нарезаются тонкими пластинками, маринуются в пряном соусе. Рецепт простой и быстрый, но результат всегда получается потрясающий.

Маринованные кабачки на скорую руку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вымытые и обсушенные кабачки при помощи овощерезки нарежьте тонкими пластинками.

В отдельной чашке смешайте уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед (если нужно, растопите на водяной бане). Добавьте в заправку соль по вкусу и залейте подсолнечным (можно заменить оливковым) маслом. Хорошо перемешайте.

Зелень мелко порубите, всыпьте в маринад и снова перемешайте до однородности. Полученной заправкой залейте кабачковые ленточки, аккуратно переворачивая лопаткой или вилкой.

Накройте миску с салатом крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Храните в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Приготовьте также из кабачка и сыра вкусную запеканку на сковороде. Рецепт семейного ужина на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ