Существует огромное количество рецептов маринованных огурцов. Одни хозяйки делают их с горчицей, другие с кетчупом, но многие опытные поварихи используют классический вариант маринада. Как же сделать соленые огурцы, как у бабушки?
Классический рецепт маринованных огурцов
Ингредиенты на две банки 700 мл:
- Свежие огурцы – 700 грамм
- Соль – 60 грамм
- Сахар – 80 грамм
- Вода – 1 литр
- Уксус – 80 миллилитров
- Перец душистый – 2 горошинки
- Черный перец – 5 горошинок
- Лавровый лист – 2 штуки
- Листья вишни – 2 штуки
- Листья смородины – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 "зонтик"
- Листья хрена – 1 штука
Приготовление:
- За три часа до начала готовки огурцы нужно тщательно помыть и залить холодной водой. Периодически меняйте воду, наливая более холодную.
- Банки следует помыть и простерилизовать любым удобным способом.
- В них нужно положить душистый и черный перец, по два лавровых листа, по два зубчика чеснока, листья вишни и смородины, "зонтики" укропа и по половинке листа хрена.
- Заполните банки огурцами.
- Залейте их кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
- В это время нужно приготовить рассол.
- В кастрюлю налейте литр воды, доведите до кипения и всыпьте сахар и соль.
- Перемешайте и добавьте уксус.
- Проварите пять минут.
- Слейте воду с банок и залейте огурцы маринадом.
- Закатайте банки, поставьте их на крышку и заверните теплым пледом или одеялом.
- После остывания банки можно перенести в место, где они будут храниться до зимы.
Приятного аппетита!
Предлагаем также вариант приготовления маринованных огурцов как из Макдональдса.