Today.ua

Маринованные огурцы как у бабушки: классический рецепт овощной закуски на зиму

Существует огромное количество рецептов маринованных огурцов. Одни хозяйки делают их с горчицей, другие с кетчупом, но многие опытные поварихи используют классический вариант маринада. Как же сделать соленые огурцы, как у бабушки?

Классический рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты на две банки 700 мл:

Приготовление:

  1. За три часа до начала готовки огурцы нужно тщательно помыть и залить холодной водой. Периодически меняйте воду, наливая более холодную.
  2. Банки следует помыть и простерилизовать любым удобным способом.
  3. В них нужно положить душистый и черный перец, по два лавровых листа, по два зубчика чеснока, листья вишни и смородины, "зонтики" укропа и по половинке листа хрена.
  4. Заполните банки огурцами.
  5. Залейте их кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
  6. В это время нужно приготовить рассол.
  7. В кастрюлю налейте литр воды, доведите до кипения и всыпьте сахар и соль.
  8. Перемешайте и добавьте уксус.
  9. Проварите пять минут.
  10. Слейте воду с банок и залейте огурцы маринадом.
  11. Закатайте банки, поставьте их на крышку и заверните теплым пледом или одеялом.
  12. После остывания банки можно перенести в место, где они будут храниться до зимы.

Приятного аппетита!

Предлагаем также вариант приготовления маринованных огурцов как из Макдональдса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ