Маринованные шампиньоны на Пасху: рецепт вкусной закуски за 30 минут

Автор: Шевченко Лилия

Маринованные грибы в магазине стоят довольно дорого. Чтобы не тратить зря деньги, можно приготовить вкусную закуску на Пасху из маринованных шампиньонов в домашних условиях.

Маринованные шампиньоны на Пасху: рецепт вкусной закуски за 30 минут - today.ua

Маринованные шампиньоны своими руками за 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. уксуса 9%
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 дольки чеснока
  • 2 бутона гвоздики (приправа)
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше всего брать мелкие шампиньоны, но подойдут и крупные. Тщательно промойте грибы, при необходимости разрежьте на две или четыре части. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Популярные сейчас

Стало известно, кому хотят отдать особо ценные земли Украины

Украинские военные больше не видят смысла в ударах по Крымскому мосту: появилось разъяснение от спикера ВМС

Мужчины могут не носить с собой военный билет: в Минобороны заявили об изменениях учета

Еще одна европейская страна заявила о намерении отправить украинских уклонистов домой

Маринованные шампиньоны на Пасху: рецепт вкусной закуски за 30 минутДоведите до кипения 1 л воды, аккуратно переложите в нее грибы. Кипятите на среднем огне в течение пяти минут. Выключите плиту, кастрюлю с грибами накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

В стеклянную банку положите специи, указанные в рецептуре. Грибы откиньте на сито, когда вода стечет, переложите в емкость со специями. Закройте банку полиэтиленовой крышкой, несколько раз потрясите, чтобы содержимое банки хорошо перемешалось.

Дайте грибам в банке полностью остыть и поставьте в холодильник. Спустя сутки маринованные шампиньоны готовы к употреблению.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте к пасхальному столу салат из маринованных овощей. Простой рецепт полезного и вкусного блюда к празднику.