Today.ua

Маринованные шампиньоны на Пасху: рецепт вкусной закуски за 30 минут

Маринованные грибы в магазине стоят довольно дорого. Чтобы не тратить зря деньги, можно приготовить вкусную закуску на Пасху из маринованных шампиньонов в домашних условиях.

Маринованные шампиньоны своими руками за 30 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше всего брать мелкие шампиньоны, но подойдут и крупные. Тщательно промойте грибы, при необходимости разрежьте на две или четыре части. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Доведите до кипения 1 л воды, аккуратно переложите в нее грибы. Кипятите на среднем огне в течение пяти минут. Выключите плиту, кастрюлю с грибами накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

В стеклянную банку положите специи, указанные в рецептуре. Грибы откиньте на сито, когда вода стечет, переложите в емкость со специями. Закройте банку полиэтиленовой крышкой, несколько раз потрясите, чтобы содержимое банки хорошо перемешалось.

Дайте грибам в банке полностью остыть и поставьте в холодильник. Спустя сутки маринованные шампиньоны готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Приготовьте к пасхальному столу салат из маринованных овощей. Простой рецепт полезного и вкусного блюда к празднику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ