Маринованные зеленые помидоры за полчаса: быстрый рецепт хрустящей закуски на зиму

Автор: Шевченко Лилия

В середине осени помидоры на полях и в огородах уже не успевают созревать, томаты остаются зелеными. В таком виде овощи на прилавках магазинов стоят недорого. Обязательно заготовьте на зиму несколько банок маринованных зеленых помидор, которые получаются хрустящими и ароматными, вкуснее любых огурцов.

Маринованные зеленые помидоры за полчаса: быстрый рецепт хрустящей закуски на зиму - today.ua

Маринованные зеленые помидоры в банках

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • 0,7 кг зеленых томатов
  • 3 дольки чеснока
  • 450 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. соли поваренной

Способ приготовления:

Помидоры вымойте, наколите зубочисткой возле плодоножки и сложите в банку. Очищенную воду залейте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу залейте в емкость с томатами. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут на кухонном столе.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Маринованные зеленые помидоры за полчаса: быстрый рецепт хрустящей закуски на зимуВылейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения и проварите минуты три. Тем временем очистите дольки чеснока, нарежьте их кусочками и сложите в банку поверх помидор. Залейте кипящим рассолом.

Спустя 15-20 минут снова слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. В банку влейте уксус, залейте кипящим рассолом и герметично закупорьте при помощи закаточного ключа. Дайте банкам с маринованными томатами полностью остыть в перевернутом виде, затем отправьте на хранение в темную прохладную кладовку.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также на зиму маринованные кабачки как грибы. Простой рецепт очень вкусной закуски с укропом.

Главное