Today.ua

Маринованные зеленые помидоры за полчаса: быстрый рецепт хрустящей закуски на зиму

В середине осени помидоры на полях и в огородах уже не успевают созревать, томаты остаются зелеными. В таком виде овощи на прилавках магазинов стоят недорого. Обязательно заготовьте на зиму несколько банок маринованных зеленых помидор, которые получаются хрустящими и ароматными, вкуснее любых огурцов.

Маринованные зеленые помидоры в банках

Ингредиенты (на одну литровую банку):

Способ приготовления:

Помидоры вымойте, наколите зубочисткой возле плодоножки и сложите в банку. Очищенную воду залейте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу залейте в емкость с томатами. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут на кухонном столе.

Вылейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения и проварите минуты три. Тем временем очистите дольки чеснока, нарежьте их кусочками и сложите в банку поверх помидор. Залейте кипящим рассолом.

Спустя 15-20 минут снова слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. В банку влейте уксус, залейте кипящим рассолом и герметично закупорьте при помощи закаточного ключа. Дайте банкам с маринованными томатами полностью остыть в перевернутом виде, затем отправьте на хранение в темную прохладную кладовку.

Приятного аппетита!

Приготовьте также на зиму маринованные кабачки как грибы. Простой рецепт очень вкусной закуски с укропом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ