В середине осени помидоры на полях и в огородах уже не успевают созревать, томаты остаются зелеными. В таком виде овощи на прилавках магазинов стоят недорого. Обязательно заготовьте на зиму несколько банок маринованных зеленых помидор, которые получаются хрустящими и ароматными, вкуснее любых огурцов.
Маринованные зеленые помидоры в банках
Ингредиенты (на одну литровую банку):
- 0,7 кг зеленых томатов
- 3 дольки чеснока
- 450 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. соли поваренной
Способ приготовления:
Помидоры вымойте, наколите зубочисткой возле плодоножки и сложите в банку. Очищенную воду залейте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу залейте в емкость с томатами. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут на кухонном столе.
Спустя 15-20 минут снова слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. В банку влейте уксус, залейте кипящим рассолом и герметично закупорьте при помощи закаточного ключа. Дайте банкам с маринованными томатами полностью остыть в перевернутом виде, затем отправьте на хранение в темную прохладную кладовку.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на зиму маринованные кабачки как грибы. Простой рецепт очень вкусной закуски с укропом.