Медики назвали крупу, которая повышает риск развития диабета

Автор: Анастасия Березовская

В результате последних исследований, стало известно, что употребление белого риса вредит организму и может привести к развитию такого заболевания, как сахарный диабет.

Медики назвали крупу, которая повышает риск развития диабета - today.ua

В течение 10 лет научные сотрудники проводили эксперимент при участии около 130 тысяч человек. Выяснилось, что употребление белого риса увеличивает риски развития диабета. Это связано с тем, что из-за данного продукта происходит набор лишнего веса. Также при обработке крупа теряет почти все свои полезные свойства, включая витамин В. Белый рис имеет высокий гликемический индекс. из-за чего происходит скачек показателей сахара в крови.

В результате другого исследования, в котором участвовали более 45 тысяч человек, ученые пришли к выводу, что риск развития диабета на 11% выше у тех. кто регулярно употребляет белый рис. Выяснилось, что наибольшее количество случаев заболевания обнаружили у жителей Южной Азии, где рис является одни из основных продуктов питания. Также жители восточных стран имеют генетическую предрасположенность к развитию заболевания.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ученые советуют снизить потребление белого риса или заменить его на коричневый нешлифованный рис.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Напомним, ученые разработали первую вакцину против сахарного диабета. Канадские ученые разработали лекарство против аутоиммунных заболеваний, которое оказалось эффективным в лечение диабета І типа. На развитие этого типа влияют вирусные инфекции, и возникает он, как правило, в раннем детстве.