Молодая картошка плохо чистится обычным ножом. Если овощи мелкие, невыносимо долго играться с каждым, убирая кожуру. Конечно, если ее хорошо промыть, можно готовить и так. Если такое решение вам не по душе, воспользуйтесь одним из следующих способов чистки картофеля.
Контрастный "душ"
Молодая картошка отправляется в глубокую емкость. Потрите овощи друг о друга, после чего залейте кипятком. Через несколько минут воду нужно слить, а потом залить картофель ледяной водой. Контрастные температуры должны привести к тому, что овощи легко почистятся под проточной водой.
Замачивание
Наберите в кастрюльку или в пакет воду и положите туда картошку. Подождите полчаса, а затем потрясите емкость с овощами. Тонкая кожура должна слезть. Процедуру следует повторить при необходимости.
Губка для посуды
Используйте шероховатую сторону губки для мытья посуды. Проведите ею по картошке, которая должна находиться под напором воды. Усилить эффект чистки можно при помощи металлической щетки. Кожица должна быстро "покинуть" картофель.
Соль
Если предыдущие способы оказались неэффективными, попробуйте использовать дефицитный в Украине товар. Вам понадобится соль крупного помола. Кладите около стакана соли в пакет или миску, добавляйте туда молодую картошку. Плотно закройте емкость и сильно потрясите. Создается эффект скрабирования, в результате которого кожура легко удаляется
Предлагаем сделать на ужин удивительно вкусный шашлык из молодой картошки и бекона - его можно приготовить даже в духовке.