Морковка по-корейски с маринованными огурцами – это хрустящая витаминная закуска с пикантным вкусом. Такой салат принято подавать к мясным и рыбным блюдам, готовится он быстро и просто.
Морковка по-корейски с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- 1 кг моркови сладких сортов
- 4 крупных маринованных огурца
- 3 репчатых луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 0,3 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. молотого кориандра
- по 1 ч. л. ложке сахара и соли
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. огуречного рассола
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и вымытую морковь натрите на терке для корейской морковки. Сложите в глубокую миску, полейте рассолом и перемешайте.
Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Сразу же переложите в миску с овощами и перемешайте. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как приготовить за 10 минут вкусную корейскую морковку по классическому рецепту.