Today.ua

Морковь по-корейски с маринованными огурцами: рецепт вкусного салата к праздничному столу

Морковка по-корейски с маринованными огурцами – это хрустящая витаминная закуска с пикантным вкусом. Такой салат принято подавать к мясным и рыбным блюдам, готовится он быстро и просто.

Морковка по-корейски с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очищенную от кожицы и вымытую морковь натрите на терке для корейской морковки. Сложите в глубокую миску, полейте рассолом и перемешайте.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кориандром, черным и красным перцем, сахаром, солью и уксусом. Полученной смесью полейте морковь, добавьте нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы и тщательно перемешайте.

Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Сразу же переложите в миску с овощами и перемешайте. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Узнайте также, как приготовить за 10 минут вкусную корейскую морковку по классическому рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ