Вкусную, сочную и ароматную морковь по-корейски можно приготовить буквально за десять минут. Рецепт выручит, когда необходимо вкусно и быстро накормить семью или гостей.
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг моркови сладких сортов
- 5 ст. л. уксуса
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. кориандра горошком
- 5-6 долек чеснока
Способ приготовления:
Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной или на самой обычной терке. Кориандр раздавите тыльной стороной кухонного ножа, смешайте с молотым черным перцем. Переложите в небольшую кастрюльку и залейте подсолнечным маслом. Поставьте на небольшой огонь и хорошо разогрейте.
Дайте корейской морковке настояться несколько минут под крышкой до ее полного остывания, затем переложите в красивый салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный слоеный салат из картофеля и корейской морковки. Простой рецепт праздничного блюда.