Приготовив однажды мороженое по этому рецепту, вы больше не захотите покупать холодное лакомство в магазине. Клубнику можно заменить малиной, смородиной, мякотью банана или абрикоса. В любом случае, получится очень вкусно.
Клубничное мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
- 600 г свежей клубники
- 0,5 л сливок 20%
- 150 г сахара
- 25 кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Клубнику пюрируйте блендером, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Отдельно смешайте 100 мл сливок и с кукурузным крахмалом, постоянно помешивая лопаткой влейте сливочную смесь в емкость с клубникой. Варите до загустения.
Спустя полчаса взбейте уже немного застывшую массу миксером на слабых оборотах и снова верните в морозильную камеру. Повторите процедуру трижды с интервалом в 30 минут.
Оставьте мороженое на несколько часов, чтобы оно как следует застыло. После чего разложите по креманкам, украсьте ягодами или посыпьте крошкой шоколада.
Приятного аппетита!
Отличным летним десертом также послужат оладьи с творогом и яблоками. Рецепт простейшей выпечки.