Today.ua

Мороженое из клубники и сливок на скорую руку: простой рецепт летнего десерта

Приготовив однажды мороженое по этому рецепту, вы больше не захотите покупать холодное лакомство в магазине. Клубнику можно заменить малиной, смородиной, мякотью банана или абрикоса. В любом случае, получится очень вкусно.

Клубничное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клубнику пюрируйте блендером, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

Отдельно смешайте 100 мл сливок и с кукурузным крахмалом, постоянно помешивая лопаткой влейте сливочную смесь в емкость с клубникой. Варите до загустения.

Снимите кастрюлю со слегка загустевшей массой с огня, остудите и влейте остальные сливки. Перемешайте до однородности, а затем перелейте в большой пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку.

Спустя полчаса взбейте уже немного застывшую массу миксером на слабых оборотах и снова верните в морозильную камеру. Повторите процедуру трижды с интервалом в 30 минут.

Оставьте мороженое на несколько часов, чтобы оно как следует застыло. После чего разложите по креманкам, украсьте ягодами или посыпьте крошкой шоколада.

Приятного аппетита!

Отличным летним десертом также послужат оладьи с творогом и яблоками. Рецепт простейшей выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ