Традиционные мясные котлеты, которые готовятся с добавлением батона, известны всем из детства. В наше время есть множество других, более полезных рецептов. Например, для пикантности вкуса можно добавить в фарш для котлет натертую свеклу и картофель. Овощи сделают котлеты более пикантными и в то же время диетическими, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке на пергаменте.
Мясные котлеты со свеклой и картофелем по-шведски
Ингредиенты:
- филе мясное - 500 г (говядина, индейка, курица);
- свекла отварная - 1 шт;
- картофель отварной - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль и перец - по вкусу.
Фарш для котлет лучше всего миксовать: брать говядину, индейку и курицу.
Мясо и картофель измельчите через мясорубку. Свеклу нужно натереть на мелкой терке.
Добавьте в фарш чеснок, соль и специи, хорошо все перемешайте. Лепите котлеты мокрыми руками. В качестве панировки для свекольных котлет можно использовать манку.
Котлеты можно обжаривать на растительном масле, пропарив под крышкой, а можно также готовить их в духовке, на пару, в мультиварке. На противень котлеты выкладывайте на пергамент. Он впитает в себя лишнее масло и жир, но котлеты останутся сочными.
Ранее сообщалось, как приготовить сочные и нежные котлеты из жесткого мяса.