Today.ua

Мясные котлеты со свеклой и картофелем: рецепт полезного шведского блюда к любому гарниру

Традиционные мясные котлеты, которые готовятся с добавлением батона, известны всем из детства. В наше время есть множество других, более полезных рецептов. Например, для пикантности вкуса можно добавить в фарш для котлет натертую свеклу и картофель. Овощи сделают котлеты более пикантными и в то же время диетическими, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке на пергаменте.

Мясные котлеты со свеклой и картофелем по-шведски

Ингредиенты:

Фарш для котлет лучше всего миксовать: брать говядину, индейку и курицу.

Мясо и картофель измельчите через мясорубку. Свеклу нужно натереть на мелкой терке.

Добавьте в фарш чеснок, соль и специи, хорошо все перемешайте. Лепите котлеты мокрыми руками. В качестве панировки для свекольных котлет можно использовать манку.

Котлеты можно обжаривать на растительном масле, пропарив под крышкой, а можно также готовить их в духовке, на пару, в мультиварке. На противень котлеты выкладывайте на пергамент. Он впитает в себя лишнее масло и жир, но котлеты останутся сочными.

Ранее сообщалось, как приготовить сочные и нежные котлеты из жесткого мяса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ