На какой муке готовить сырники, чтобы они получились пышными и не подгорели: рецепт идеального завтрака

Автор: Лобанова Єлизавета

Сырники - это идеальное блюдо на завтрак, которое получается особенно вкусным из домашнего творога. Консистенция сырников также зависит от количества муки и яиц в них. Опытные кулинары советуют использовать для приготовления сырников рисовую муку. В таком случае больше шансов, что сырники не подгорят на сковороде.

На какой муке готовить сырники, чтобы они получились пышными и не подгорели: рецепт идеального завтрака - today.ua

Сырники на рисовой муке

Ингредиенты:

  • творог - 305 г;
  • желток - 1 шт;
  • мука рисовая - 4 ч л;
  • сахар ванильный - 35 г (6-7 ч л);
  • соль;
  • оливковое масло для жарки.

На какой муке готовить сырники, чтобы они получились пышными и не подгорели: рецепт идеального завтрака

Для сырников выбираем сухой творог средней жирности. Добавляем к нему сахар, соль, желток, рисовую муку и все тщательно перемешиваем.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

В Гидрометцентре назвали причину грязных дождей в Украине

Если творог жидковатый, добавьте в тесто немного манки.

Присыпаем поверхность стола или доски мукой, выкладывает тесто и раскатываем колбаску. Разрезаем ее на части и лепим сырники. Каждый сырник обваливаем в рисовой муке.

Предварительно разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем наши сырники и жарим их по 5-6 минут с каждой стороны. Либо можно переложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подаем сырники со сметаной, присыпав при желании их сверху сахарной пудрой, шоколадом, орешками и т.д.

Ранее сообщалось, какие ингредиенты сделают сырники жесткими и испортят их вкус.