Сырники - это идеальное блюдо на завтрак, которое получается особенно вкусным из домашнего творога. Консистенция сырников также зависит от количества муки и яиц в них. Опытные кулинары советуют использовать для приготовления сырников рисовую муку. В таком случае больше шансов, что сырники не подгорят на сковороде.
Сырники на рисовой муке
Ингредиенты:
- творог - 305 г;
- желток - 1 шт;
- мука рисовая - 4 ч л;
- сахар ванильный - 35 г (6-7 ч л);
- соль;
- оливковое масло для жарки.
Для сырников выбираем сухой творог средней жирности. Добавляем к нему сахар, соль, желток, рисовую муку и все тщательно перемешиваем.
Если творог жидковатый, добавьте в тесто немного манки.
Присыпаем поверхность стола или доски мукой, выкладывает тесто и раскатываем колбаску. Разрезаем ее на части и лепим сырники. Каждый сырник обваливаем в рисовой муке.
Предварительно разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем наши сырники и жарим их по 5-6 минут с каждой стороны. Либо можно переложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подаем сырники со сметаной, присыпав при желании их сверху сахарной пудрой, шоколадом, орешками и т.д.
Ранее сообщалось, какие ингредиенты сделают сырники жесткими и испортят их вкус.