Как жарить картошку, чтобы она получилась хрустящей и очень вкусной

Автор: Шевченко Лилия

Жареный картофель получается очень вкусным, если его правильно приготовить. Увы, даже неправильно подобранный жир может полностью испортить блюдо.

Как жарить картошку, чтобы она получилась хрустящей и очень вкусной - today.ua

Каждая хозяйка стремится научиться готовить румяный, ароматный, нежный и с хрустящей корочкой жареный картофель. Для этого необходимо почистить картошку, нарезать ее ломтиками или соломкой. Затем поставьте сковороду с высокими бортиками на огонь, хорошенько разогрейте и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте кусочек сливочного масла, дождитесь, когда оно полностью расплавится и всыпьте картофель. Жарьте на среднем огне, перемешивая, когда нижний слой хорошо зарумянится.

Как жарить картошку, чтобы она получилась хрустящей и очень вкуснойЕще один вариант приготовления жареного картофеля – на свином сале. Выложите ломтики сала на разогретую сковороду, обжаривайте, пока они не превратятся в шкварки. Затем влейте немного рафинированного растительного масла. Спустя пару минут переложите в подготовленный жир нарезанный картофель.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Стрижка пикси-боб – один из лучших вариантов для тонких волос: фото модной прически

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Жареный картофель на сале получается, пожалуй, самым вкусным и ароматным. Но такое блюдо не стоит часто готовить, поскольку оно начнет вредить фигуре и здоровью.

Узнайте также, как выбрать картофель для жарки или для пюре. Правильно подобранные сорта позволят приготовить невероятно вкусное блюдо.