Жареный картофель получается очень вкусным, если его правильно приготовить. Увы, даже неправильно подобранный жир может полностью испортить блюдо.
Каждая хозяйка стремится научиться готовить румяный, ароматный, нежный и с хрустящей корочкой жареный картофель. Для этого необходимо почистить картошку, нарезать ее ломтиками или соломкой. Затем поставьте сковороду с высокими бортиками на огонь, хорошенько разогрейте и налейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте кусочек сливочного масла, дождитесь, когда оно полностью расплавится и всыпьте картофель. Жарьте на среднем огне, перемешивая, когда нижний слой хорошо зарумянится.
Жареный картофель на сале получается, пожалуй, самым вкусным и ароматным. Но такое блюдо не стоит часто готовить, поскольку оно начнет вредить фигуре и здоровью.
Узнайте также, как выбрать картофель для жарки или для пюре. Правильно подобранные сорта позволят приготовить невероятно вкусное блюдо.