Приготовить вкусную и полезную кабачковую намазку для бутербродов очень просто. Все необходимые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Основной ингредиент блюда - кабачок. Пикантности добавляют ярко выражены сливочно-сырные нотки, а также специи. Если вы все еще ломаете голову, какой вкусный и полезный перекус придумать для своих близких, кабачковая намазка станет для вас находкой.
Намазка на бутерброды из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- сырки плавленые - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- подсолнечное масло - для обжаривания
Нарезаем мелкими кубиками лук и кабачки. Морковь натираем на терке.
На разогретую с маслом сковороду отправляем лук, обжариваем до полупрозрачного цвета, а затем добавляем морковь.
Хорошо перемешиваем овощи, при необходимости добавляем немного масла, солим, перчим и тушим до готовности.
К овощам добавляем кабачки и хорошо перемешиваем. Тушим 10-12 минут под крышкой, постоянно помешивая. В конце солим, перчим и еще пару минут обжариваем без крышки. Даем овощам остыть.
Затем нарезаем зелень, плавленые сырки режем на крупные кубики.
Кладем наши овощи в чашу блендера, добавляем сырки, зелень и взбиваем все ингредиенты до однородной массы в течение 3-4 минут.
Вкусная намазка из кабачков на бутерброды готова. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить сытную лазанью из кабачков на обед или ужин.