Вареники – одна из составляющих украинской кухни. Их делают с совершенно разными начинками: творогом, вишнями, картошкой, капустой. А мы предлагаем вам попробовать более сытный вариант – с консервированной фасолью. Обед с таким блюдом подарит на долго ощущение сытости и также благоприятно повлияет на работу ЖКТ.
Рецептом настоящих украинских вареников поделился успешный украинский кулинар, победитель шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко.
"Будем лепить с вами вареники. Просто так. Потому что это как-то магически, когда украинцы в разных местах одновременно лепят вареники. Ну а что поделать, если украинцы – магические. Даже борщ, сваренный украинцем, становится зельем и источником большой энергии. Но в первую очередь, я просто хочу, чтобы вы мыслями остановились на часок, полепили вареники и перезагрузились", - отметил Евгений Клопотенко.
Украинские вареники с консервированной фасолью – рецепт
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли
- 360 г муки
- Яйцо
- 180 мл воды
- Соль и перец
- 1 луковица
Способ приготовления:
- В миску насыпаем муку, вбиваем в нее яйцо – перемешиваем руками. Добавляем воды, щепотку соли и вымешиваем до эластичности.
- Тесто оставляем "отдыхать" на 10-15 минут.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Консервированную фасоль сливаем через сито и выкладываем в емкость. Солим и перчим. Туда же добавляем обжаренный лук и перебиваем блендером так, чтобы оставались маленькие кусочки фасоли.
- Раскатываем тесто и лепим вареники.
- Готовые вареники добавляем в кипяченую воду и варим минут 5.
- Подавать вареники с фасолью можно со сметаной или маслом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать салат с капустой на ужин из одного ингредиента: простое блюдо с очень вкусной заправкой.