Настоящий украинский борщ на свиных ребрах: рецепт от победителя «МастерШеф»

Автор: Анастасия Березовская

Борщ готовится в каждой украинской семье, и каждая хозяйка знает свой идеальный рецепт. Евгений Клопотенко, победитель 5 сезона кулинарного шоу «МастерШеф», поделился своим рецептом первого блюда, которое он готовит на свиных ребрах.

Настоящий украинский борщ на свиных ребрах: рецепт от победителя «МастерШеф» - today.ua

Порадуйте свою семью вкусным блюдом с насыщенным вкусом.

Украинский борщ на свиных ребрах - рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиных ребер
  • 2 свеклы
  • 2 помидора
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1/4 кочана капусты
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 копченые груши
  • 300 мл томатного сока
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 3 литра воды
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 лавровых листочка
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 головка чеснока
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Настоящий украинский борщ на свиных ребрах: рецепт от победителя «МастерШеф»

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем свиные ребра 30 минут до золотистой корочки
  2. Промываем корень сельдерея и нарезаем. Нарезаем такими же кусочками, как и сельдерей, морковь.
  3. Запеченные ребра опускаем в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды, добавляем сельдерей и морковь, а также половину нечищеной луковицы. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 30 минут.
  4. Нарезанные небольшими кусочками сладкий перец, помидоры и половинку лука обжариваем на сковороде со сливочным маслом до размягчения. Добавляем томатный сок и томатную пасту – тушим 5-7 минут.
  5. Добавляем в сковороду натертую на крупной терке свеклу, и тушим еще 3-4 минуты.
  6. С другой свеклы выживаем сок или натираем на мелкой терке и добавляем в кастрюлю с ребрами. Туда же перец, лаврушку и соль.
  7. Нарезанный картофель, готовую зажарку и разрезанный пополам чеснок добавляем в кастрюлю.
  8. Добавляем копченые груши, которые придадут блюду приятного вкуса дымки.
  9. В конце добавляем нашинкованную капусту, варим 5 минут и снимаем с огня.
  10. Даем борщу настояться 30 минут.
  11. Подаем блюдо с укропом, зеленым луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Предлагаем вам также приготовить борщ по-галицки с квасом, как его готовят на Западной Украине.

Главное