Борщ готовится в каждой украинской семье, и каждая хозяйка знает свой идеальный рецепт. Евгений Клопотенко, победитель 5 сезона кулинарного шоу «МастерШеф», поделился своим рецептом первого блюда, которое он готовит на свиных ребрах.
Порадуйте свою семью вкусным блюдом с насыщенным вкусом.
Украинский борщ на свиных ребрах - рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм свиных ребер
- 2 свеклы
- 2 помидора
- 1/4 корня сельдерея
- 1/4 кочана капусты
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 копченые груши
- 300 мл томатного сока
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 3 литра воды
- 30 грамм сливочного масла
- 2 лавровых листочка
- 3 горошины душистого перца
- 1 головка чеснока
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем свиные ребра 30 минут до золотистой корочки
- Промываем корень сельдерея и нарезаем. Нарезаем такими же кусочками, как и сельдерей, морковь.
- Запеченные ребра опускаем в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды, добавляем сельдерей и морковь, а также половину нечищеной луковицы. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 30 минут.
- Нарезанные небольшими кусочками сладкий перец, помидоры и половинку лука обжариваем на сковороде со сливочным маслом до размягчения. Добавляем томатный сок и томатную пасту – тушим 5-7 минут.
- Добавляем в сковороду натертую на крупной терке свеклу, и тушим еще 3-4 минуты.
- С другой свеклы выживаем сок или натираем на мелкой терке и добавляем в кастрюлю с ребрами. Туда же перец, лаврушку и соль.
- Нарезанный картофель, готовую зажарку и разрезанный пополам чеснок добавляем в кастрюлю.
- Добавляем копченые груши, которые придадут блюду приятного вкуса дымки.
- В конце добавляем нашинкованную капусту, варим 5 минут и снимаем с огня.
- Даем борщу настояться 30 минут.
- Подаем блюдо с укропом, зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить борщ по-галицки с квасом, как его готовят на Западной Украине.