С целью удешевления конечного продукта производители помимо молочного жира добавляют в твердый сыр растительные заменители, которые зачастую небезопасны для здоровья человека. Проверить наличие в сыре пальмового и других видов масел можно в домашних условиях при помощи микроволновой печи.
Отрежьте ломтик сыра и положите его на тарелку. Отправьте в микроволновую печь на 30-40 секунд в зависимости от мощности устройства. По состоянию разогретого сыра вы легко сможете определить его качество.
Если ломтик твердого сыра после разогрева в микроволновке стал жидким и растекся в виде бесформенной лужицы, то вы приобрели фальсификат, который частично или полностью состоит из растительных жиров и различных добавок.
Натуральный твердый сыр под воздействием высоких температур только размягчается, становится тягучим, но не расплывается в разные стороны. Если ваш ломтик сыра повел себя именно таким образом, то он полностью состоит из молочного жира и обладает полезными свойствами.
Популярные сейчас
ПФУ допустил ошибку в индексации пенсий и начал возвращать деньги украинцам
В Германии возник острый дефицит работников: названы самые востребованные профессии
НБУ назвал банки, которым украинцы доверили свои деньги: рейтинг по депозитам
Не забывайте проверять качество сыра еще в магазине до покупки. Дешевый сыр, вероятнее всего, окажется сырным продуктом с высокой долей растительных жиров.
Узнайте также, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях. Для выявления фальсификата понадобится лишь небольшое количество водки.