Многие говорят, что есть колбасу вредно. Но, по мнению технолога мясопереработки Павла Агапкина, в ней больше пользы, чем в популярном овоще, который многие украинцы едят каждый день.
По словам эксперта, в свекле, которая является главной составляющей популярного украинского блюда – борща, содержится в 20 раз больше нитратов, чем в колбасе. Более того при жарке из овоща выделяется огромное количество нитрита.
"Посмотрите содержание нитрата в свекле - до 1000 мг/кг. В колбасе содержится до 50 мг/кг, — заявил технолог, при этом добавив, что люди годами употребляют этот овощ и с ними ничего страшного не происходит. – Нитратов, которые превращаются в нитриты, мы поедаем каждый день в диких количествах. Столетиями люди эти салаты и борщи едят, и ничего с ними страшного не случается".
По словам ученых, ежедневное употребление свеклы (вареной или запеченной) стабилизирует состояние сосудов, делает их более эластичными и способствует хорошему кровотоку по всему организму. Овощ предотвращает кислородный голод мозга, мышц и сердца, а также кровоизлияния.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Однако количество потребляемой свеклы должны контролировать люди, страдающие от диабета, так как в овоще содержится большое количество сахара, а также тем, у кого гастрит и повышенная кислотность.
Напомним, Украину наводнила фальсифицированная колбаса: популярный продукт может быть смертельно опасен.