Today.ua

Назван секретный ингредиент, который сделает блины воздушными и идеальными на вкус

Многие хозяйки не решаются готовить тонкие блины, поскольку они часто получаются резиновыми, слишком плотными и липнут к сковороде. Чтобы ваши блинчики были кружевными, воздушными и очень вкусными, добавьте в тесто всего один ингредиент.

В процессе замешивания теста на блины используйте качественную пшеничную муку, обязательно просейте ее не менее двух раз. Это позволит обогатить муку кислородом, что придаст готовыми блинчикам пышности и мягкости.

Замешивайте тесто из указанных в рецептуре компонентов, придерживаясь пропорций. Однако не забудьте в процессе добавления муки, всыпать в тесто всего одну щепотку пищевой соды. Этот секретный ингредиент лучше всего смешать с мукой и небольшим количеством лимонной кислоты. Получившаяся смесь сыграет роль разрыхлителя теста, благодаря которому готовые блины приобретут пышность и нежный вкус.

Кроме того, при замешивании теста желательно добавить пару ложек растопленного сливочного масла, чтобы блинчики стали еще более вкусными и аппетитными. Готовые блины остудите и подавайте с любимыми начинками.

Приятного аппетита!

Приготовьте для близких тонкие блины без яиц. Рецепт и секреты приготовления идеальных блинчиков для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ