Приготовить настоящий красный борщ не самая простая задача. Многие хозяйки допускают ошибки, которые полностью искажают вкус блюда и делают его вредным для здоровья и фигуры.
Красный борщ – это наваристое первое блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением большого количества разных овощей. Из мяса используют говядину или свинину, реже – курицу и рыбу. Основные овощи – это картофель, лук и морковь, свекла и капуста. Также добавляются в борщ бобовые и грибы.
Если красный борщ приготовлен по правилам, то он будет густым и сытным, но не жирным и не тяжелым для пищеварения. Портят вкус и качество блюда хозяйки тем, что добавляю в него поджарку. На самом деле, обжаренные на жире измельченные лук и морковь – это в кулинарии аналог мяса. Если поджарку добавить в мясной бульон, то блюдо получится слишком жирным и не вкусным.
Если мясо, из которого сварен бульон для борща, не жирное, то в него можно добавить буквально пару ложек слегка обжаренных овощей, но добавлять богатую поджарку в жирный бульон нельзя.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Чтобы красный борщ получился действительно вкусным, нужно морковь, лук и свеклу потушить в небольшом количестве бульона, без добавления жира.
К слову, очень вкусный красный борщ получается, если добавить в него спелую вишню. Рецепт блюда, которое готовят на Подолье.