Макаронные изделия – одни из самых популярных продуктов питания. Готовятся они быстро и просто, подавать макароны можно к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также на десерт. Главное, избегать ошибок при варке макарон, чтобы они не потеряли полезных свойств.
Ошибочно считается, что макароны способствуют набору лишнего веса и не несут никакой пользы организму. На самом деле это не так. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы богаты витаминами, микроэлементами и сложными углеводами, которые снижают уровень "вредного" холестерина.
Ни в коем случае нельзя варить макароны в воде до полной готовности. Это не только испортит вкус блюда, но и лишит его львиной доли полезных веществ. Готовьте макаронные изделия до состояния al dente, оставляя слегка недоваренными. Это позволит сохранить ценные пищевые волокна и витамины.
Приготовьте из макарон и мясного фарша вкусную запеканку. Рецепт простого и сытного блюда на завтрак, обед или ужин.