Если появился риск, что в ближайшее время может произойти дефицит хлеба, или же нет постоянно доступа к магазину, то есть прекрасный способ, как не остаться без "головы" стола – заморозка.
Диетолог рассказала, как правильно нужно замораживать хлеб, чтобы он не потерял свой вкус и внешний вид, а также, сколько можно его хранить в таком виде.
По словам специалиста Светланы Фус, в морозильной камере хлеб может храниться в течение 4-5 месяцев при условии правильной заморозки. Следуя ниже приведенным советам, у вас все получится.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Четыре секрета правильной заморозки хлеба, чтобы сохранить его вкус
- Заморозить хлеб можно прямо в обыкновенном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, а лучше в вакууме. Важно, чтобы в него попало как можно меньше воздуха.
- После того как вы достанете хлеб из морозилки, его нужно съесть в течение 1-2 дней. Поэтому лучше всего замораживать хлеб порционно, порезав его на кусочки.
- Бытует мнение, что замораживать можно старый хлеб, но это не так. Только свежий!
- Но не горячий, и даже не теплый. А все из-за того, что в пакете при низкой температуре будет выделяться конденсат, хлеб намокнет и будет невкусным.
Предлагаем вам попробовать нежнейшие сырники на завтрак - вкус улучшит секретный ингредиент.