Today.ua

Названы четыре секрета правильной заморозки хлеба, чтобы сохранить его вкус

Если появился риск, что в ближайшее время может произойти дефицит хлеба, или же нет постоянно доступа к магазину, то есть прекрасный способ, как не остаться без "головы" стола – заморозка.

Диетолог рассказала, как правильно нужно замораживать хлеб, чтобы он не потерял свой вкус и внешний вид, а также, сколько можно его хранить в таком виде.

По словам специалиста Светланы Фус, в морозильной камере хлеб может храниться в течение 4-5 месяцев при условии правильной заморозки. Следуя ниже приведенным советам, у вас все получится.

Четыре секрета правильной заморозки хлеба, чтобы сохранить его вкус

  1. Заморозить хлеб можно прямо в обыкновенном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, а лучше в вакууме. Важно, чтобы в него попало как можно меньше воздуха.
  2. После того как вы достанете хлеб из морозилки, его нужно съесть в течение 1-2 дней. Поэтому лучше всего замораживать хлеб порционно, порезав его на кусочки.
  3. Бытует мнение, что замораживать можно старый хлеб, но это не так. Только свежий!
  4. Но не горячий, и даже не теплый. А все из-за того, что в пакете при низкой температуре будет выделяться конденсат, хлеб намокнет и будет невкусным.

Предлагаем вам попробовать нежнейшие сырники на завтрак - вкус улучшит секретный ингредиент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ